Кому грозит пресбиопия — возрастная дальнозоркость!

2016-08-18_22-54-59

возрастная дальнозоркость Всем здравствуйте!

Мне искренне хочется надеяться, что мой блог читают люди разных возрастов. И именно сегодня для своих самых взрослых читателей я хочу рассказать о возрастной дальнозоркости или пресбиопии, вместе с ними разобраться в причинах этого нарушения, узнать о мерах профилактики и лечения и получить ответ на мучающий меня (а, возможно, и вас) вопрос: «Всем ли грозит ухудшение зрения после 40 лет?»

...

Оглавление:

Вот, например, мои родители, они — сверстники, им по 50 лет.Мама уже несколько лет носит плюсовые очки, а до их приобретения ей приходилось для чтения пользоваться лупой.

Вам все еще кажется, что исправить зрение сложно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с ухудшающимся зрением пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь глаза - очень важный орган, а их правильное функционирование - залог полноценной, здоровой и счастливой жизни. Потеря зрения, покраснения и острая резь в глазах, постоянное ношение линз... Все это знакомо вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю ведущей программы "Жить Здорово" - Елены Малышевой, как она восстановила зрение... Читать статью >>

Папа пока на зрение не жалуется, хотя много времени проводит за компьютером на работе и дома, за обеденным столом не расстается с электронной книгой и засыпает под телевизор. Но иногда я замечаю, как он немного вытягивает руку, чтобы прочитать сообщение в телефоне.

А что же будет с моей миопией лет через 10? Может быть, у меня установится 100% зрение? Или придется сменить свои «минусы» на «плюсы»?

В общем, вопросов много, давайте разбираться. Думаю, что следующая статья будет интересна и для юных читателей, так сказать, «на будущее».

Пресбиопия (возрастная дальнозоркость глаз)

Возрастная дальнозоркость (пресбиопия) – изменения зрения, происходящие после 40 лет. Пресбиопия – естественный возрастной процесс, который часто называют «болезнь длинных рук», так как многим пожилым людям, чтобы прочитать мелкий газетный шрифт, приходится отодвигать газету подальше от глаз.

Чем старше становится человек, тем труднее ему работать с предметами и читать на близком расстоянии, он вынужден все дальше отдалять предмет работы от себя.

В дальнейшем расстояния вытянутой руки становится недостаточно, поэтому работать человек уже не в состоянии.

Ученые выяснили, что в среднем людям от 40 до 50 лет, для работы и чтения на близком расстоянии, необходимо положительное стекло в одну диоптрию.

Следовательно, после 50 лет потребуется стекло в две диоптрии, а после 60 лет – в три диоптрии. В дальнейшем силу стекол увеличивать не придется, так как процесс уплотнения (склерозирования) хрусталика прекращается.